POLLITOS DE CUARESMA
Como sabeis durante la Cuaresma debemos guardar los Viernes de Vigilia, es decir los Viernes no debemos comer carne, aquí tenemos una receta para esos días "Los pollitos de Cuaresma"
INGREDIENTES: para 6 pollitos
6 Huevos
1 Lata pequeña de atún
2 - 3 Cucharadas de mayonesa
Una pizca de pimienta
3 Aceitunas negras
1 Zanahoria pequeña
1 Tomate pequeño
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer los huevos en una cazuela, los cubrimos de agua fría y los hervimos durante 10 minutos, una vez cocidos, refrescamos los huevos y los pelamos,.
A continuación los cortamos haciendo picos con la ayuda de un cuchillo, simulando la ruptura de la cascara por la eclosión de un pollito.
Retiramos con cuidado las yemas y las colocamos en un bol aplastandolas con un tenedor.
Añadimos a las yemas el atún, la pimienta y la mayonesa y mezclamos bien hasta tener una textura cremosa homogénea.
Rellenar los huevos con la crema y colocar encima la mitad de la clara como "caperuza" y adornar con trocitos de aceituna para los ojos, triángulos de
zanahoria para el pico y tomate para las crestas.
y listos para comer!!!