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viernes, 12 de diciembre de 2014

MOUSSE DE TURRÓN
Aquí va una receta que aunque es fácil  lleva su tiempo tenéis que pedir la ayuda de los padres para hacerla pero vale la pena el resultado.   

INGREDIENTES:
Para la base:
-Galletas
-Mantequilla
Para la mousse:
-1 tableta de turrón de Jijona
-50 gr de azucar
-100 gr de leche
-2 huevos
-500 ml de nata
-6 hojas de gelatina
Adornos:
Chocolate de postre y otros adornos comestibles que se os ocurran.
MODO DE HACERLO:
La base:
Se deshacen las galletas y se mezclan con la mantequilla hasta obtener una especie de masa que se pone en el fondo de un molde desmontable y reservamos.
La mousse:
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
En un  cazo ponemos el azucar , las yemas de los huevos, la leche y el turrón deshecho y lo ponemos al fuego no muy fuerte, revolviendo con unas varillas continuamente hasta formar una crema, la retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y revolvemos hasta mezclar bien. Una vez hecho esto, mientras esperamos a que se temple, montamos la nata y reservamos.
Subimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Así que la crema esta templada añadimos la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado de que no se nos bajen con movimientos envolventes, así que esta todo bien mezclado la echamos en el molde y lo metemos en el frigorífico
hasta que cuaje (yo lo hice el día anterior y lo deje en el frigo toda la noche)
Para hacer los adornos de chocolate:
Fundimos el chocolate con cuidado de no quemarlo ( puedes hacerlo en el microondas)
Pones un papel de horno en la encimera y con el chocolate fundido haces las figuras que quieras, (yo  hice abetos, campanas y estrellas)y dejas que endurezca.
Cuando la mousse esté cuajada la adornamos con las figuras de chocolate y los adornos comestibles que quieras.
Y ¡BUEN PROVECHO!