RECETAS DE COCINA PARA NIÑOS
Consejo de la profe
Los niños deben hacer estas recetas , ayudados y supervisados por los adultos de la casa. Hay que recordar que los niños pueden cometer imprudencias o tener accidentes;( pueden cortarse o hacerse quemaduras ) en nuestra cocina.
Torrijas de lecheLas torrijas son un postre tipico de la Semana Santa os animo a que las hagais, están muy ricas.
Ingredientes
- 1 l. de leche
- 1 barra de pan duro
- 2 huevos
- 1 limón
- 1 taza de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Aceite para freír
Preparación de las torrijas de leche
1. Poner a calentar la leche con dos cucharadas de azúcar, la corteza del limón y la ramita de canela, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.2. Dejar enfriar la leche y luego colarla para quitar los restos de la canela y del limón.
3. Mientras tanto, cortar las rebanadas gruesas de pan, aproximadamente de unos 2 centímetros cada una.
4. Empapar, una a una, las rebanadas de pan en la leche fría y batir dos huevos para cada barra de pan. Luego, pasar las rebanadas de pan por el huevo batido y luego freírlas en abundante aceite caliente.
5. Cuando se enfríen, pasar las rebanadas por una mezcla de azúcar y canela.