CONTACTO

gloriaproferelixion@gmail.com

jueves, 30 de octubre de 2014

PAN DE MUERTO


Como todas las fiestas la fiesta de Todos los Santos va acompañada con comidas especiales, aquí es típico comer huesos de santos, buñuelos...
Hoy os voy a poner aquí una receta típica de esta fiesta pero de Mejico, es un dulce que tiene muy buena pinta, así que ahí  va la receta.

INGREDIENTES:

500 gr de harina de trigo
30 gr de levadura prensada
225 gr de mantequilla o margarina
3 huevos
75 ml de leche
150 gr de azucar
ralladura de un limón 
1 cucharadita de esencia de azahar
1 cucharada de mantequilla para el molde
50 gr de azucar para decorar

MODO DE HACERLO

1- Pon en un bol, la harina, el azúcar, los 3 huevos y la ralladura de un limón y remueve bien.
2-Por otro lado mezcla la leche y la levadura y añádelos al bol, añade el agua de azahar y la mantequilla y remueve, ya puedes pasar la masa a una superficie plana y amasar con las manos, trabajándola bien hasta que se vaya endureciendo.
3- Cuando esté compacta dejarla en un bol, tapada con un trapo y dejar que repose una hora.
4- Vuelve a amasar y haz dos bolas, una más grande que otra, pon la grande sobre la bandeja de horno previamente untada con mantequilla.
5- Divide la bola pequeña en trocitos  y amasalos dandole forma de hueso, colócalos sobre la bola grande y deja reposar media hora.
6- Píntalo con yema de huevo y hornea durante 20 ó 25 minutos a 180º 
7- Espolvorea de azucar y 

BUEN PROVECHO