CONTACTO

gloriaproferelixion@gmail.com

lunes, 18 de marzo de 2013


RECETAS DE COCINA PARA NIÑOS

Cocinar con niños
Consejo de la profe
Los niños deben hacer estas recetas , ayudados y supervisados por los adultos de la casa. Hay que recordar que los niños pueden cometer imprudencias o tener accidentes;( pueden cortarse o hacerse quemaduras ) en nuestra cocina.
Torrijas de leche
 
Las torrijas son un postre tipico de la Semana Santa os animo a que las hagais, están muy ricas.


Ingredientes

  • 1 l. de leche
  • 1 barra de pan duro
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • 1 taza de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Aceite para freír


Preparación de las torrijas de leche

1. Poner a calentar la leche con dos cucharadas de azúcar, la corteza del limón y la ramita de canela, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.

2. Dejar enfriar la leche y luego colarla para quitar los restos de la canela y del limón.

3. Mientras tanto, cortar las rebanadas gruesas de pan, aproximadamente de unos 2 centímetros cada una.

4. Empapar, una a una, las rebanadas de pan en la leche fría y batir dos huevos para cada barra de pan. Luego, pasar las rebanadas de pan por el huevo batido y luego freírlas en abundante aceite caliente.

5. Cuando se enfríen, pasar las rebanadas por una mezcla de azúcar y canela.